Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson pour la sauce : 20 minutes
Pour 4 personnes
Matériel :
Pour préparer la sauce moutarde, séparez le blanc du jaune, versez le jaune dans un récipient creux. Réservez les blancs pour une autre utilisation.
Placez les jaunes dans une casserole, ajoutez le vinaigre et l’eau. Battez l’ensemble. Préparez le bain-marie et faites chauffer l’eau à feu doux.
Placez la casserole dans le bain-marie. Ajoutez aussitôt l’ail, la moutarde, le poivre et mélangez en soulevant la casserole pour que la chaleur ne soit pas trop forte !
: Ajoutez peu à peu le fromage blanc sans cesser de tourner. La sauce va s’épaissir, faites des tests régulièrement.
Surveillez son épaississement, ne cessez pas de tourner, elle attacherait aussitôt ! Dès que la consistance est bonne, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de ciboulette ciselée et laissez refroidir.
Coupez les pamplemousses en deux puis prélevez les quartiers de pulpe.
Dressez les verrines en déposant la sauce moutarde, ajoutez quelques quartiers de pamplemousse puis une dizaine de crevettes. Servez les verrines de crevettes et pamplemousse très fraîches avec un brin de persil.