Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients pour les rouleaux de printemps :
Pour la sauce arachide:
Matériel :
Faites cuire les vermicelles en les plongeant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.
Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les.
Dans un saladier, mélangez les germes de soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Réservez cette préparation.
Faites tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur le linge.
Constituez les rouleaux de printemps en déposant la préparation sur les feuilles de riz, placez dessus 3 crevettes Miti. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis roulez sans serrer pour former les rouleaux.
Préparez la sauce à l’arachide en mélangeant tous les ingrédients et en ajustant selon vos goûts. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.