Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
Pour les crevettes :
Pour le riz :
Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le beurre, l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail. Sautez les légumes pendant environ 5 minutes, puis ajoutez les assaisonnements. Incorporez le riz et bien mélangez pour bien enrober.
Une fois le riz légèrement doré, ajoutez le bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes. Une fois le riz cuit et tout le liquide absorbé., aérez avec une fourchette.
Frottez les crevettes avec le mélange Cajun, le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que ce soit poêlé mais pas complètement cuit. Retirez de la poêle et réservez.
Ajoutez l’ail dans la poêle, faites sauter pendant une minute, puis incorporez le beurre. Versez le vin blanc, le jus de citron et laissez épaissir légèrement.
Éteignez le feu et ajoutez les crevettes et le persil à la sauce. Servez sur le riz.