Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Matériel :
Mixez l’ail avec quelques brins de persil et l’huile d’olive. Ajoutez ce mélange aux gambas, les poêler et les réserver au chaud.
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux avec de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.
Poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l’absorbe. Salez et poivrez.
Ajoutez plus ou moins de liquide pour que le riz soit al-dente après 15 minutes. Versez ensuite les gambas en mélangeant doucement.
Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes. Servez le risotto très chaud.