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Pad thaï aux Crevettes Miti

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g de nouilles de riz
  • 1 barquette de crevettes nature 180g Miti
  • 4 œufs
  • 4 échalotes
  • 2 citrons verts
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 c. à s. de cacahuètes grillées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • sel/ poivre

Pour la sauce :

  • 100g de pâte de tamarin
  • 6 c. à s. de sucre de canne
  • 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 28 cl d’eau chaude

Etape 1

Pour confectionner la sauce, dans un petit bol, délayez la pâte de tamarin dans l’eau chaude. Réservez 30 minutes avant de filtrer et ajoutez le sucre et la sauce nuoc-mâm.

Etape 2

Plongez les nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau froide pendant 10 minutes. 

Etape 3

Pelez le gingembre avant de le râper finalement afin de récupérer sa pulpe. Et ciselez les échalotes.

Etape 4

Dans un wok, faites revenir les échalotes avec la pulpe de gingembre dans l’huile neutre pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et faites caraméliser.

Etape 5

Ajoutez les nouilles de riz et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Etape 6

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Puis, ajoutez les dans le wok et faites cuire 3 minutes en remuant constamment et délicatement pour enrober les pâtes d’œufs.

Etape 7

Hors du feu, ajoutez les crevettes nature 180g Miti puis mélangez l’ensemble avant de dresser les pad thaï dans 4 bols.

Etape 8

Hachez les cacahuètes, coupez les citrons en quartiers, effeuillez la coriandre afin de les répartir dans les bols, au dessus de des pad thaï. Dégustez.