Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Pour la sauce :
Pour confectionner la sauce, dans un petit bol, délayez la pâte de tamarin dans l’eau chaude. Réservez 30 minutes avant de filtrer et ajoutez le sucre et la sauce nuoc-mâm.
Plongez les nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau froide pendant 10 minutes.
Pelez le gingembre avant de le râper finalement afin de récupérer sa pulpe. Et ciselez les échalotes.
Dans un wok, faites revenir les échalotes avec la pulpe de gingembre dans l’huile neutre pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et faites caraméliser.
Ajoutez les nouilles de riz et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Dans un bol, battez les œufs en omelette. Puis, ajoutez les dans le wok et faites cuire 3 minutes en remuant constamment et délicatement pour enrober les pâtes d’œufs.
Hors du feu, ajoutez les crevettes nature 180g Miti puis mélangez l’ensemble avant de dresser les pad thaï dans 4 bols.
Hachez les cacahuètes, coupez les citrons en quartiers, effeuillez la coriandre afin de les répartir dans les bols, au dessus de des pad thaï. Dégustez.