Accueil Toutes nos recettes Muffins mangue et crevettes Miti

Muffins mangue et crevettes Miti

Temps de préparation : 26 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos: 1 heure

Ingrédients

Pour 12 personnes

Ingrédients pour la marinade:

  • 1 citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. de gingembre
  • sel, poivre

Pour la pâte à muffins 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 c. à s. d’huile
  • sel, poivre

Étape 1

Tour d’abord, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les crevettes ASC décortiquées natures et la mangue coupées, puis laissez reposer 1 heure au frais.

Étape 2

Pensez à préchauffez le four à 180° C.

Étape 3

Puis, dans une poêle, chauffez 20 g de sucre et quand il commence à caraméliser, ajoutez votre marinade crevettes / mangues. Mélangez afin d’envelopper les ingrédients de sauce caramélisée (5 minutes). Réservez.

Étape 4

Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients et ajoutez les crevettes et la mangue.

Étape 5

Répartissez dans des moules à muffins.

Étape 6

Coupez les 6 crevettes dans le sens de la longueur et répartissez-les sur chaque muffin avec quelques graines de sésame.

Étape 7

Pour finir, faites cuire 20-25 minutes (selon votre four) à 180° C.