Temps de préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
Pour les mini rouleaux de printemps :
Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
Réhydrater les vermicelles de riz en suivant les indications de l’emballage et les égoutter.
Tailler la mangue, les radis et la carotte en julienne. Émincer finement le chou rouge et couper l’avocat en bâtonnets.
Dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, immerger une feuille de riz environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Égoutter et déposer sur le plan de travail.
À environ 2,5 cm du rebord de la feuille, déposer un peu de radis, de carotte, de chou, d’avocat, de vermicelles, de mangue, de crevettes, de laitue et de feuilles de menthe.
Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même manière.
Coupez les rouleaux obtenus en 3 pour obtenir de plus petits rouleaux, les maintenir avec de petits piques et servez bien frais.