Temps de marinade : 1 heure
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Matériel :
Faites mariner les crevettes dans la sauce soja et le miel pendant 1 heure.
Coupez les ananas en deux en conservant leur plumet pour le décor. Evidez-les. Coupez la chair en dés.
Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Montez les crevettes sur les piques à brochette et faites-les dorer au four pendant 10 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
Taillez le poivron en fines lamelles et émincez finement l’oignon. Dans la poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter le poivron, la coriandre et le gingembre. Laissez revenir 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite l’ananas et laissez caraméliser avec la cuillère à café de miel.
Dans les demi ananas, disposez les vermicelles et l’ananas. Ajoutez les brochettes de crevettes et servir aussitôt.