Accueil L’histoire de Miti

L’histoire de Miti

Pour Miti, qui signifie « MER » en polynésien, comme pour la culture tahitienne, la vague de Teahuppo a une signification bien particulière.

Spot de surf mondialement connu pour ses vagues régulières, parmi les plus dangereuses du monde, la presqu’île de Tahiti est aussi le lieu d’origine de l’aquaculture moderne (centre Ifremer du Pacifique).

Il est donc naturel que soit née ici la passion de la crevette, dans le cœur du fondateur de la société.

L’entreprise a été créée en 2002 par un passionné, spécialisé dans la reproduction et l’élevage des crevettes.

Le fil conducteur du développement de l’entreprise repose sur un respect global, intégrant une approche organoleptique, environnementale et sociétale.

De par la sélection de ses matières premières, du choix de ses procédés de production sans additif et de la créativité de ses recettes, Miti est devenue une référence en terme de qualité et d’innovation.

Notre usine est certifiée IFS et nous proposons aussi des produits certifiés AB.

2024

Achat Fonds de commerce Pêcheur de Saveurs à St Hernin (29)

2020

Achat Fonds de commerce Crevettes Grises/Roses Foucher Maury

2019

Miti intégre le groupe Cité Marine

FIN 2018

Emménagement dans nos nouveaux locaux à Rezé sur 4000m2 près des MIN

2018

Nos premiers achats de matières premières ASC et Cité Marine entre au capital Miti

2008

Miti décroche les certifications IFS et BIO

2007

Nous débutons notre partenariat avec OSO pour la cuisson de la crevette BIO de Madagascar.

2002

Création de l'entreprise Miti par un passionné spécialisé dans la reproduction et l'élevage des crevettes.