Accueil Toutes nos recettes Cassolettes de Crevettes Miti et St Jacques aux champignons

Cassolettes de Crevettes Miti et St Jacques aux champignons

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 barquette de Poêlée de crevettes sauce persillade 250g
  • 12 noix de saint jacques
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 150ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. de farine
  • 10 branches de persil
  • 1 noisette de beurre
  • Huile d’olive, Sel et Poivre

Etape 1

Épluchez, dégermez et émincez finement les oignons et l’ail. Nettoyez les champignons et tranchez-les en fines lamelles. Hachez le persil.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez les oignons et l’ail émincés. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, ajoutez les lamelles de champignons et les crevettes. Laissez revenir le tout pendant une dizaine de minutes.

Etape 3

Faites fondre la noisette de beurre dans une seconde poêle. Dorez-y à feu vif les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face puis ôtez-les du feu.

Etape 4

Dans chaque cassolette, dressez 3 noix de Saint-Jacques et répartissez la poêlée de crevettes, aux champignons, aux oignons et à l’ail. Parsemez de persil haché.

Etape 5

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 6

Dans un bol, délayez la farine dans quelques cuillerées de vin blanc. Déglacez ensuite la poêle de cuisson des Saint-Jacques avec le restant de vin blanc. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la farine délayée. Faites épaissir à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Répartissez la sauce dans les cassolettes.

Etape 7

Enfournez les cassolettes pendant 15 minutes puis servez immédiatement.