Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Pour les crevettes Miti lardées :
Pour les feuilletés de crevettes Miti :
Préchauffez le four à 200 ° C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Placez les crevettes cocktail Miti dans un bol, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez le poivre et le paprika. Mélangez doucement pour enrober.
Coupez des lanières de lard en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque crevette. Insérez un cure-dent pour fixer le tout.
Disposez les crevettes en une seule couche sur la plaque de cuissons et laissez rôtir les crevettes pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l’extérieur.
Mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau froide et badigeonnez-en les feuilletés à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
Dressez le duo : Crevettes Miti lardées et Feuilletés aux Crevettes Miti et servez.