Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Pour 4 personnes
Pour les tacos :
Pour la garniture :
Pour la sauce :
Matériel :
Pour la préparation des tacos : Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Portez l’eau et l’huile à ébullition puis ajoutez-les aux farines. Mélangez bien et pétrissez pour former une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez d’un ligne propre et laissez reposer 30 minutes.
Préparez la sauce fromagère : Faites bouillir la crème et ajoutez les fromages tout en remuant. Réservez.
Reprenez la préparation des tacos : Séparez la pâte et formez 8 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez-les en fines galettes. Si vous souhaitez des tortillas parfaitement rondes, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce (le couvercle d’une boite en métal sera parfait). Faites cuire chaque galette à peine 1 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse. Déposez la tortillas dans une assiette puis recouvrez immédiatement d’une autre assiette pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Préparez la garniture : restituez la poêlée de crevettessauce persillade Miti, 2 minutes à la poêle, coupez les avocats et les tomates en dés, coupez le choux en fines lamelles
Dressez les tacos en déposant sur les galettes, les crevettes, la garniture et ajoutez la sauce fromagère.