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Brochettes de Crevettes Miti marinées aux épices et ananas

Temps de marinade : 1 heure

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 ananas
  • 2 barquettes de Crevettes Cocktail Miti 100g
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 pincées de coriandre
  • 1 c à s de miel pour la marinade + 1 c à c pour faire revenir l’ananas
  • Huile d’olive, sel, poivre

Matériel :

  • Une poêle
  • 4 piques à brochette
  • Un four

Etape 1

Faites mariner les crevettes dans la sauce soja et le miel pendant 1 heure.

Etape 2

Coupez les ananas en deux en conservant leur plumet pour le décor. Evidez-les. Coupez la chair en dés.               

Etape 3

Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.

Etape 4

Montez les crevettes sur les piques à brochette et faites-les dorer au four pendant 10 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.

Etape 5

Taillez le poivron en fines lamelles et émincez finement l’oignon. Dans la poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter le poivron, la coriandre et le gingembre. Laissez revenir 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite l’ananas et laissez caraméliser avec la cuillère à café de miel.

Etape 6

Dans les demi ananas, disposez les vermicelles et l’ananas. Ajoutez les brochettes de crevettes et servir aussitôt.