La petite chronologie de MITI

2001

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Lauréat du réseau de création d'entreprise : Réseau Entreprendre (Marraine : Ellen Mac Arthur Navigatrice) et mise au point du process de Biopréservation sur la crevette BIOCEANE.

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2002

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Installation sur le MIN de Nantes et début de l'aventure sur un atelier de 120 m2 avec 8 salariés.

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2004

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Première entreprise Française à être lauréate au Prix d'Elite du Salon Européen des produits de la mer à Bruxelles.

2007

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Première entreprise Française à être certifiée BIO AB pour la cuisson de crevette. Début du partenariat avec OSO pour la cuisson de crevettes bio de Madagascar.

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2008

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Certification IFS

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2010

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Mise en place d'un procédé original de récupération d'énergie permettant de réduire de 30% les besoins énergétiques de l'entreprise.

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2011

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Mise au point d'un procédé exclusif de grill (crevettes, moules, cephalopodes) à l'aide d'une flamme hydrogène réduisant ainsi la présence de composés carbonés sur les produits. Participation financière à la construction d'une école à Madagascar.

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2012

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100% de notre électricité devient d'origine renouvelable au travers du contrat Equilibre d'EDF.

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2013

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Certification IFS Niveau supérieur, lancement de la "Rouge du Belize", une crevette exclusive pour les marchés de la poissonnerie et de la restauration.

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2014

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Lancement de la marque "MITI restauration" avec une gamme traitée par pasteurisation à froid et création de la SAS HPP Atlantique en partenariat avec 3 autres sociétés agroalimentaires.

Miti, c'est aussi