Miti, c'est aussi

 
  • Ingrédients

    Pictogramme cuisine 4 personnes :

    • 16 gambas
    • 200 g de riz rond
    • 2 échalotes
    • 10 cl de vin blanc
    • 35 g de parmesan
    • 35 g de beurre
    • 1 cube de bouillon
    • basilic frais
    Aperçu du produit
  • Préparation

    • Etape 1

      Coupez les échalotes en petits dés et faites-les suer avec un filet d'huile d'olive.  Ajoutez le riz et nacrez-le.

    • Etape 2

      Ajoutez le vin blanc et laissez réduire puis ajoutez au fur et à mesure environ 1 litre de bouillon jusqu'à la cuisson du riz.

    • Etape 3

      Incorporez le beurre pour lier, le basilic frais mixé et finissez avec le parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement.

    • Etape 4

      Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire les gambas 2 minutes de chaque côté. Servez le risotto et disposez les gambas dessus.

risotto